Ernährung Die Wirkung der ayurvedischen Ernährung

In sämtlichen Bereichen betrachtet Ayurveda uns individuell. Genauso ist es auch bei der Ernährung. Die Ernährung ist im Ayurveda nichts Statisches, sondern angepasst an die eigenen Lebensphasen, Beschwerden oder Gefühle. Deshalb sind der Fantasie und dem individuellen Geschmack beim ayurvedisch Kochen keine Grenzen gesetzt.

Konstitutionsgerechte Ernährung

Die Ernährung spielt nicht ohne Grund eine entscheidende Rolle beim Ayurveda. Sie bildet einen entscheidenden Faktor für unsere Gesundheit und unser Wohlergehen. Die ayurvedische Ernährung ist keine Diät, sondern Form des gesunden Lebens, immer abgestimmt auf die individuellen Bedürfnisse. Dabei kann die Ernährung auf unterschiedliche Wirkungsweisen ausgerichtet sein. Entscheidend hierbei ist die Bestimmung der eigenen Konstitution und des Dosha-Typs.

Heilkräuter und Gewürze

Ayurveda ist rein natürlich und schonend für Körper und Geist. Deshalb finden in der Ayurveda Ernährung viele exotische Gewürze wie z. B. Kurkuma, Zimt und Kardamom sowie Heilkräuter, Pflanzen und Mineralien Anwendung. Die dienen als Nahrungsergänzungsmittel und können individuell an die Beschwerden angepasst werden. Chemisch hergestellte Arzneien werden nicht verwendet. Spezielle Heilpräparate unterstützen die Genesung und werden in Form von Tabletten, Tees oder Salben verabreicht.

Ayurvedische Vollpension

Im Ayurveda heißt es: Du bist, was du verdaust. Deshalb ist die ayurvedische Küche fein und leicht. Die Ernährung hat einen unmittelbaren Einfluss auf die Doshas und deshalb zur Aufgabe, diese im Gleichgewicht zu halten. Unsere ausgebildeten Köche nutzen überwiegend Gemüse, Obst und regionale Zutaten.

Unsere Pakete für Sie Wohlfühlen und Kraft tanken